0
5

Немного о жиросжигателях

Немного о жиросжигателях

Производители спортивного питания через каждые пару недель выпускают новинку в сфере жиросжигателей, которая по их словам»новый, революционный, самый мощный на рынке, действительно работающий, аналогов не имеет, сделает Вас балериной за пару недель»и т. д. и т. п. Каждый уважающий себя производитель считает делом чести представить в линейке предлагаемых препаратов нечто для сжигания жира. Популярность этой категории совершенно очевидна. Жизнь современного городского жителя характеризуется гиподинамией и нарушением рациона и режима питания. Фастфуд, под личиной»олимпийского спонсорства»и»помощи голодающим детям», стремительно разрушает здоровье граждан, которые с криком»Один раз живем!», превращают свои желудки в помойку.

Но вот приходит весна, и осознание близости пляжного сезона заставляет критически взглянуть на себя в зеркало. Вы намереваетесь исправить огрехи всей жизни за пару месяцев до лета. Решение начать новую жизнь, уже неоднократно принятое, но отложенное на неопределенный срок, получает второе дыхание. Но, увы, за 1-2 месяца исправить положение дел вряд ли удастся. Как правило, требуется 3-6 месяцев, чтобы привести себя в порядок. Причем использование специальных препаратов для сброса веса позволяет уложиться даже в меньшие сроки, а просто занятия спортом и коррекция диеты могут растянуться и на более длительный период.

Однако вторая западня, в которую попадают желающие похудеть, это правильный выбор собственно жиросжигателей. Каждый делает свой выбор сам. Кто-то по совету друзей или персонального тренера, кто-то по-детски наивно доверяется рекламе. А некоторые выбирают препарат по красочности упаковки!

Какие бывают сжигатели жира?

Для того чтобы разобраться в огромном ассортименте препаратов, не нужно иметь ученую степень, но базовые знания совершенно необходимы. В 90-е годы огромную популярность имел широко рекламируемый и невероятно доступный по цене пиколинат хрома, якобы активно способствующий жиросжиганию. Объемы продаж этого»сжигателя жира»были фантастическими. Однако через некоторое время выяснилось, что пиколинат хрома способствует некоторой потере жира только у очень ограниченного контингента – женщин старшего возраста, страдающих 2-3 степенью ожирения. И все! Остальные желающие похудеть могли с таким же успехом есть школьные мелки! И по сей день некоторые производители включают в состав своих жиросжигателей пиколинат хрома, основываясь вовсе не на его эффективности, а на раскрученности торговой марки, былой славе и невероятной дешевизне сырья (PROLAB – CUTS). Поскольку активные жиросжигатели, как правило, имеют термогеническую концепцию, при выборе препарата прежде всего обращайте внимание на»ядро»– основной ингредиент формулы. После запрещения эфедрина, в результате лихорадочных поисков и многочисленных неудач, были найдены почти адекватные соединения, принадлежащие родственным алкалоидным группам. Так в лидеры вышли новые препараты относительно молодых производителей. VYOTECH в 99THERMOCORE к продвинутой термогенической группе добавили экдистерон, сохраняющий мышечную массу при процессе жиросжигания. AXIS LABS в PHIRE IXO использовали игридиенты высочайшей степени биологической доступности, что привело к многократному усилению термогенического эффекта. А дополнительный прием препарата SESAMAX этого же производителя, состоящий из высших жирных кислот, удваивает эффект! DESIGNER SUPPLEMETS создали очень востребованный препарат – MELTING POINT, сжигающий жир на»проблемных зонах»– бедрах, животе. А совместное использование его с жиросжигающим кремом AB-FX реально позволяет моделировать фигуру с хирургической точностью. Безусловным лидером и хитом продаж на этом постоянно обновляющемся игровом поле стал STIMULANT X – новейшая разработка новой и агрессивной фирмы ANABOLIC XTREME. «Ядро»STIMULANT X – родственный эфедре алкалоид, содержащийся в экстракте герани, который позволил добиться такой же эффективности, что и у классических формул»эфедрин кофеин аспирин». Источником кофеина в новом препарате служит экстракт зеленых кофейных зерен, который в несколько раз эффективнее обычного кофеина. Результаты в некоторых случаях даже превосходят эфедриновые аналоги!

Но использование специальных препаратов для сжигания жира не отменяет базового принципа потери лишнего веса – суточное потребление калорий с пищей должно быть меньше, чем энергозатраты за тот же период. Один из известных культуристов сравнил жировые запасы с банковским вкладом. Когда вы кладете больше, чем успеваете потратить, ваш вклад (запас жира) растет. Если тратится больше, чем успеваете пополнить, счет тает! Но, к сожалению, в жизни банковский вклад тает значительно быстрее, чем жирные складки на боках.

Было бы глупо игнорировать препараты, которые не являются активными жиросжигателями, но синергично помогают быстрее достичь заданной цели. CHITOSAN, к примеру, абсорбирует излишние жиры, находящиеся в пище (даже литр обезжиренного молока содержит в себе 5 граммов жира, а это 45 кал). Экстракт белых бобов позволит вам нейтрализовать излишки углеводов, если вдруг вас пригласили на день рождения. Дополнительно принятая CLA»обманет»организм, создав иллюзию присутствия в крови жирных кислот, и тем самым отменит образование новых жировых запасов.

А Если прекратить приём жиросжигателей? Влияние жиросжигателей

Миф о том, что вес обязательно вернется, как только закончится цикл приема препаратов, достаточно устойчив. Его основа – несоблюдение элементарных правил поддержания достигнутого результата и возврат к прежнему стилю жизни с обильным и несбалансированным питанием.

Надо сказать, что желание сгладить углы и достигнуть результата»на халяву»имеет широкое распространение. Надеяться похудеть, заменив ужин на пару шоколадных батончиков с L-карнитином, по меньшей мере, не умно. Без упорства никакие жиросжигатели Вам не помогут. Необходимо правильно вести рацион питания и режимы тренировок, только тогда можно что-то изменить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии (0)
Также рекомендуем почитать
Adblock
detector