0
181

Что такое пищевые волокна?

Что такое пищевые волокна?

При рациональном питании используют натуральные продукты, они способны обеспечить хорошее самочувствие. Пектины и клетчатку называют пищевыми волокнами. Растительные волокна не дают организму энергии и не усваиваются, но они обязательно должны присутствовать в рационе. Они необходимы нам для стимулирования правильной работы кишечника, благодаря целлюлозе пища быстро проходит по организму, из кишечника удаляется холестерин, жиры и яды, которые приносят вред организму. Большое количестве клетчатки обычно содержится в овощах (морковь), фруктах (груши, яблоки), сушеных грибах, ягодах (малина, земляника), в кураге и орехах. Клетчатка присутствует в гречке и овсянке. Когда пектины попадают в организм и взаимодействуют с водой, они набухают и начинают поглощать ненужные вещества из кишечника. Так удаляются вредные микробы и токсины. Пектины способны лечить заболевания органов пищеварения, нормализовать микрофлору кишечника и холестериновый обмен, поэтому пектины очищают организм от интоксикации. Пектины содержатся в персиках, яблоках, черной смородине, свекле, морковке, капусте. Они присутствуют в соке зрелых фруктов и овощей. Пища, которая содержит растительные волокна, способна защищать организм от диабета, ожирения, ишемической болезни сердца, атеросклероза, желчной каменной болезни. Поэтому необходимо часто кушать красный борщ, свежие фрукты и овощи, гречневую кашу, салат из капусты, орехи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии (0)
Также рекомендуем почитать
Adblock
detector