0
16

Преимущества дизель-генераторных установок

Сегодня одним из самых популярных независимых источников электроэнергии являются дизельные генераторы мощностью от полутора киловатт до 25 000 киловатт, что позволяет широко использовать их в частных домах и на промышленных предприятиях. Приобрести дизельный генератор можно на сайте https://www.allgen.ru/generator/.

Как работают дизельные генераторы

Стандартные устройства преобразуют механическую энергию в электрическую путем сжигания топлива и расширения веществ, входящих в состав топлива в газообразном виде. Станция работает следующим образом:

  • Кривошипно-шатунный механизм приводит в действие коленчатый вал;
  • Получить крутящий момент, который передается на ротор генератора;
  • Весь этот процесс приводит к образованию электромагнитного поля в системе. Это помогает преобразовать механическую энергию в электрическую при вращении;
  • В результате получается переменный ток.

Если все механизмы и узлы в дизель-генераторе исправны, весь процесс пройдет успешно.

Преимущества дизель-генераторных установок

  • Мощность. Производители предлагают на выбор агрегаты мощностью от 3-5 до 200 кВт и более, это не касается бензиновых моделей, мощность которых ограничена 18 кВт.
  • Способность стабильно генерировать напряжение. При необходимости можно выбрать модель со встроенным регулятором оборотов двигателя. При использовании устройство автоматически регулирует напряжение в соответствии с требованиями потребителя в случае скачка напряжения. В большинстве случаев допускается отклонение не более 10 % от номинального значения.
  • Высокая эффективность. Он может достигать 50% при использовании системы промежуточного охлаждения и турбонаддува.
  • Большой моторесурс. Дизель-генераторные установки рассчитаны на длительную непрерывную работу и поэтому могут использоваться в качестве надежного резервного или основного источника питания. Это позволяет обеспечить стабильность работы любого предприятия или его отдельных установок, что особенно важно для технических процессов, где незапланированные остановки могут привести к серьезным дефектам, недоступности продукции, нарушению технологических циклов.
  • Возможность работы в широком диапазоне температур. Дизельные генераторы надежно работают в любом климате при влажности до 95% и температуре -40 ÷ +40 ⁰С. При необходимой защите корпуса агрегат может работать в любых погодных условиях.
  • Относительно низкий уровень шума. Следует отметить, что это утверждение относится только к современным моделям генераторов. Достаточно оснастить их звукоизоляционными кожухами, чтобы звук работающего двигателя не превышал его предела.
  • Низкие эксплуатационные расходы. Они основаны на высокой надежности самой техники, требующей минимального обслуживания, доступных затратах на топливо, большом количестве установленного моторесурса.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии (0)
Также рекомендуем почитать
Adblock
detector