0
4

Масло можжевельника в косметике для лица

Масло можжевельника в косметике для лица

О том, что можжевельниковое масло полезно для наружного применения, знают многие. Но не мешает учесть, что наиболее ценное то масло, которое получается из вполне созревших свежих или высушенных плодов. Гораздо реже делается выжимка из древесины, а также хвои можжевельника, однако ценность такого продукта гораздо ниже и он уже не является носителем тех полезных качеств, какие присущи ягодному сырью.

Насколько полезно эфирное масло этого кустарника в косметике? Специалисты считают его универсальным при уходе за лицом, ведь оно полезно для любой кожи. Жирную очищает от накопившегося кожного сала, загрязнений, помогает стягивать расширенные поры и в сущности выполняет роль освежающего тоника. Поскольку такое масло является ярко выраженным антисептиком и действует противовоспалительным образом, то оптимально избавляет от кожных высыпаний.

Очень хорошо можжевельниковое масло поддерживает сухую или увядающую кожу, повышая упругость, делая цвет лица свежим. Впитываясь в кожный покров, масло улучшает кровообращение, обогащая его необходимыми питательными веществами и кислородом, а заодно и выводит токсины.

Помимо косметического воздействия эфирное масло этого полезного растения оказывает и чисто медицинское – лечит дерматиты, экзему, псориаз, трудно заживающие раны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии (0)
Также рекомендуем почитать
Adblock
detector