0
285

Что такое пищевые добавки

Пищевые добавки — это концентрированные источники питательных или других веществ с питательным или физиологическим эффектом, которые служат дополнением к обычному рациону. Их можно использовать для компенсации дефицита питательных веществ или для поддержания достаточного количества определенных питательных веществ. Директива, введенная в действие законодательным декретом определяет их как «пищевые продукты, предназначенные для дополнения обычного рациона и представляющие собой концентрированный источник питательных веществ, таких как витамины и минералы, или других веществ, оказывающих питательное или физиологическое действие, в частности, но не исключительно, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, волокна и экстракты растительного происхождения, как однокомпонентные, так и многокомпонентные, в предварительно дозированных формах. Узнать подробнее об этом можно здесь https://vitimed.ru/brand/sesderma/primuvit-sesderma/.

Что такое пищевые добавки

Их использование рекомендуется в случае нехватки определенных веществ (вызванной неправильным питанием или определенными моментами жизни, такими как беременность или менопауза) и повышенной потребностью в определенных питательных веществах (например, при интенсивной спортивной практике), поэтому они не обладают лечебными свойствами, но могут способствовать благополучию организма, оптимизируя пищевой статус или способствуя благополучию за счет снабжения питательными веществами или другими веществами, как в случае растительных экстрактов. Их физиологические и питательные свойства необходимо принимать в соответствии с методами, указанными на этикетке.

На рынке представлено множество видов добавок, которые можно разнообразить в зависимости от потребностей, обычно представленных в капсулах, таблетках, саше, флаконах и т.п. По указу продажа возможна не только в аптеках, супермаркетах и ​​аптеках, но также в спортзалах и парфюмерии. Основные пищевые добавки — это витамины и минеральные соли, молочные ферменты, клетчатка, аминокислоты и экстракты растений.

Пробиотические и пребиотические молочные ферменты

Пробиотики — это живые и активные микроорганизмы, способные при попадании в организм в достаточном количестве достигать кишечника, размножаться и способствовать поддержанию физиологической экосистемы, способствуя балансу кишечной бактериальной флоры. ФАО и ВОЗ определяют их как «живые организмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина». Международные руководящие принципы требуют, чтобы это определение было связано с наличием фундаментальных свойств, таких как: способность преодолевать желудочный и желчный барьер, кишечную колонизацию и стойкость и, наконец, адгезию к слизистой оболочке кишечника. Польза для организма, связанная с пробиотиками и подтвержденная научными исследованиями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии (0)
Также рекомендуем почитать
Adblock
detector